• Lunetterie Doyle

Lunetterie Doyle

Ce nouveau concept d’aménagement a été élaboré pour les Lunetteries Doyle, afin de créer un espace de marque distingué et contemporain. Bipède a enrichi les différentes facettes de l’expérience client à travers des stations de consultation diverses. Tel un cabinet des curiosités, les montures sont présentées sous cloches, sur socles, tables ou étagères murales. Le mobilier haut perché ou suspendu découvre un plancher élégant.

L’ensemble est structuré dans une planification de l’espace aux lignes rigoureuses. Une grande faille noire se déployant sur toute la profondeur du local, exploite le volume en hauteur pour créer un axe fort vers les salles d’examen à l’arrière. Celle-ci se reflète au sol avec un tapis noir feutré, contrastant avec la tuile claire. Cette allée ponctué d’une enfilade de lampes suspendues à la lumière chaude et douce, crée une atmosphère invitante, axé sur le service et le bien être de la clientèle.

Site web du client

CRÉDIT: Photos par Félix Rioux et Jimmy Hamelin