Café District

Grands prix du design, Lauréat 12e édition.

Ce comptoir à café situé dans le hall de la tour Deloitte, qui jouxte la gare Windsor et le Centre Bell, devait s’intégrer élégamment dans cet espace haut-de-gamme du centre-ville, et répondre aux critères pointus, tant techniques qu’esthétiques, du bailleur.

La proposition est un jeu habile de masses et de volumes, de pleins et de vides, cadrant des éléments de l’environnement existant du hall, et se révélant ainsi comme faisant partie intégrante de cet espace. Parmi les stratégies adoptées, notons la structure légère qui couronne et met en relief le comptoir et fait écho aux meneaux du mur rideau sur lequel il est adossé. Également, les matériaux choisis reprennent certains déjà en place: le placage de bois des panneaux muraux et le marbre de la réception. L’ensemble meuble adroitement une zone anciennement morte du hall et ajoute une offre de service de qualité, qui invite à faire une pause dans cet espace de transit à haut trafic.

Crédits photos: Raphaël Thibodeau