Maison Willowtree

Notre intervention visait à redonner l’esprit d’origine “mid-century modern” à ce bungalow situé à Rosemère, sur un magnifique site boisé. Le volume intérieur de la maison et les différents niveaux du “split level” y ont été mis en valeur. Avec l’ouverture du plan et du plafond de toute la partie arrière, nous avons dilaté l’espace, désormais convivial, lumineux et ouvert sur la cour.

La cuisine occupe le cœur de cette aire de vie, avec son grand ilot et son coin dinette avec banquette, où une nouvelle fenêtre cadrant les arbres a été ajoutée. La salle à manger et son petit salon situé dans l’annexe au rez-de-jardin, profite pleinement d’une ouverture sur la cour.

Près de l’entrée principale, des banc-coffres ont été intégrés à l’escalier pour ajouter une assise et du rangement, tout en accentuant les changements de niveaux de la maison.

À l’extérieur, les façades ont été remodelées, les ouvertures à l’arrière ont été modifiées et d’autres ont été ajoutées.