Maison des Érables

Nous avons ouvert les 2 tiers du rez-de-chaussée sur toute la profondeur de la maison afin d’y installer une cuisine et salle à manger spacieuse. Une grande porte fenêtre s’ouvre sur la cour et laisse entrer la lumière naturelle en abondance. Le salon principal étant au sous-sol, nous avons conservé à l’avant un petit boudoir avec télé qui pourra être reconverti en chambre fermée quand la famille s’agrandira. Afin de maximiser l’espace du rez-de-chaussée, la table à manger est située dans le prolongement de l’ilot et peut être agrandie pour recevoir plus de convives. Cela permet de dégager de l’espace à l’arrière pour y aménager un lounge. Dans une deuxième phase, l’escalier de secours extérieur menant au logement sera enlevé et une grande terrasse sera ajoutée.

CRÉDITS : photos par Amielle Clouâtre.